miércoles, 18 de febrero de 2009

LASAÑA MIXTA

Ingredientes:
boloñesa
espinacas ( yo pongo congeladas )
aceite, sal, agua, mantequilla
pasta para lasaña, o de canelones, queso rallado
bechamel

Ingredientes para boloñesa
Carne picada, ( yo mezclo cerdo con ternera )
cebolla, dientes de ajos, tomate frito y orégano
vino, y agua


Preparación:
Por un lado, ponemos las espinacas a descongelar, y cocer en el microondas, cuando ya están las sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por otro lado prepararemos la boloñesa.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos, echamos aceite en una sartén, y echamos lo picado, cuando esta ya casi sofrito agregamos la carne, sofreímos bastante, y cuando ya la vemos bien, agregamos sal, y un poco de orégano.
Mezclamos y echamos un poco de vino y agua, dejamos reducir para que la carne ablande.
Cuando ya esta casi, rociamos con el tomate frito, ( hay que echar bastante ).
Dejamos enfriar un poco, y mientras cocemos la pasta de la lasaña, echando agua y un poco de mantequilla, cuando comienza a hervir agregamos la pasta, movemos bien con cuchara de palo ( para que no se rompa la pasta ), cuando esta al tente la escurrimos y enfriamos.
Ahora preparamos las espinacas, las escurrimos bien, y las ponemos en una tabla de cortar, y las picamos bien con el cuchillo, luego en una sartén con aceite, las saltemos les ponemos un poquito de sal.
Ahora ya tenemos todo preparado, así que vamos a montar nuestra lasaña Mixta.
En una bandeja para el horno, echamos un poco de la bechamel para que cubra la base de la bandeja.
Luego ponemos las placas de lasaña, y una capa de espinacas, volvemos a poner otra de pasta de lasaña, y otra de boloñesa, y terminamos con una de la pasta.
Ahora cubrimos todo bien con la bechamel, y rociamos con el queso rallado, y al horno con grill y horno.

Nota: también la hago otras veces solo de boloñesa, que el sistema es el mismo.

5 comentarios:

Rosa dijo...

Celdenit que vas a destajoooooooo, menuda panzada de recetas que has puesto hoy, y a cada cual mas buena.
Un besazo preciosa y gracias por las recetas.
Buenas noches

JacinNit dijo...

Hola Rosa:
Es que tengo muchas recetas escritas, de ir haciéndolas, y como tengo mala memoria pues eso que me las anoto.
Me alegra que te gusten.

Besitos

Pedro dijo...

¡Estás que te sales...! ¡Ten cuidadín y recuerda que "un minuto en la boca y toda la vida en la cadera" ja,ja,ja,ja...
Un besote gordo.vabdu

Pedro dijo...

El "vabdu" era la verificación de la palabra que me ha salido ahí por ir deprisa.
Ahora tendré más cuidado.

JacinNit dijo...

Gracias Pedro por tu advertencia.
La comida hacerla para los demás y una como los cocineros probarla, y con cuidadín sino luego se pierde la buena figura.

Besitos.