martes, 29 de abril de 2008

PASTEL DE MAÍZ



Esta es la que yo utilizo.




Ingredientes:
5 cucharadas grandes de maíz molido
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín medianito
1 zanahoria
mantequilla, sal , leche , queso rallado
3 huevos

Preparación:

En un cazo con agua sal y la mantequilla ponemos al fuego, y cuando arranque a hervir, agregamos el maíz, mezclamos y quedara espeso, reservamos.
Por otro lado, cortaremos, todas las verduras en juliana ( alargaditas ) pero sin mezclarlas.
Luego las freiremos en la freidora, por separado deben quedar al tente.
Batimos los huevos y los mezclamos con el maíz y un poco de leche mezclamos bien con la batidora.
Ahora cogemos un molde para microondas, ( yo lo hice en uno redondo )lo forramos de papel fill
Y echamos una capa de el maíz preparado otra de pimiento verde y zanahoria otra de maíz y otra de pimiento rojo y calabacín , por ultimo cerramos el pastel con maíz.
Rociamos con queso rallado.
Metemos al microondas unos 10 a 12 minutos pinchamos para ver si esta cuajado y luego lo gratinamos.

13 comentarios:

Almudena dijo...

Hola Celdenit,de nuevo me has vuelto a sorprender con otra receta de micro,pero esta vez doblemente por haber utilizado maiz.Cuando viviamos en Portugal comiamos mucho pan de maiz,pero desde que regresamos no lo encontramos fácilmente y la harina de maiz tampoco.
Un saludo

Euge dijo...

que buena pinta,dice comeme,gracias por compartirla,un saludiño.

Pedro dijo...

¡Jo Celdenit, eso tiene que estar de chuparse los dedos...!
Te invito a que visites mi blog, hay algo que te va a gustar...¡seguro!
Besos.

celdenit dijo...

Almudena, yo la compre en supermercados Alcampo, ahora subiré una imagen del paquete para que la veas.

Besitos.

celdenit dijo...

euge:me legra, que te guste.
Gracias por visitarme

Besitos.

celdenit dijo...

Pedro;la verdad es que está rico, y digestivo, es ideal para una cena.
Visite tu blog, y claro que me ha encantado.
Besitos

Almudena dijo...

Ah pues muchas gracias,tengo un Alcampo relativamente cerca del trabajo,a ver si animo!Muchas gracias!!!

peepa dijo...

Tiene buena pinta el pastel.. habrá que probarlo.

Besos

HOMERO dijo...

Hola Celdenit: me he quedado asombrado de que en España se encuentre la harina de maíz. Varios cocineros me había dicho que era muy difícil encontrarla. Si te gusta el maíz, en el blog de Anna de Colo (Venezuela), el de Capricornio (Costa Rica) y en el mío "Las Recetas de mi Abuela" encontraras varias recetas fáciles de hacer. Sus enlaces están en mi blog. Te recomiendo las arepas venezolanas (la receta está en mi blog). Esta receta que colgaste se mira interesante. No la conocía.Te he enlazado como amiga. Un saludo desde Nicaragua. Homero.

HOMERO dijo...

Otra cosa: nadie me ha podido explicar paso a paso como se hace el pan baguette español. ¿Conoces como hacerlo? Quiero hacerlo en casa pero siempre me sale mal. La temperatura promedio donde vivo es de 30 a 35 grados centígrados. Trópico húmedo. H.

celdenit dijo...

Hola Homero:
La verdad yo en esto de hacer pan no estoy muy puesta que digamos.
Así que te paso, donde he visto una receta de bages a ver si te sirve de ayuda.
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/21/mis-baguettes/

Inmaculada (Adi) dijo...

Celdenit, una receta buenísima. Yo solía hacer algo parecido antes y si me lo permites te haría una sugerencia: añádele a la masa de maíz una latita pequeña de granos de maíz bien escurridos (los de Hero o Gigante Verde son muy buenos)... estará también delicioso pero con el toque crujiente de los granos de maíz tiernos.
Un beso fuerte para Kissi y para tí.

celdenit dijo...

Muchas gracias por tu sugerencia Inmaculada,la próxima vez lo pruebo.
Besitos.