lunes, 5 de marzo de 2007

XATÓ

Ingredientes:
Escarola, solo lo blanco.
Judías cocidas de bote.
Bacalao desalado o atún.

La salsa.
Ingredientes salsa:
Tomate, ajos, cebolla, pimiento rojo,( asado ).
Almendras, avellanas,( tostadas ).
Guindillas secas, pan frito, pimienta blanca.
Aceite, sal, vinagre.
Todo triturado y pasado por el chino.
Luego dejar enfriar en nevera.

Elaboración y presentación del plato:
Cortamos la escarola, un poco grande, una vez limpia la colocamos el plato.
Luego pasamos las judías un poco por el grifo, para quitar de como vienen en conserva.
La judías las colocamos en el centro del plato, en forma de montoncito.
El bacalao ( o atún ) lo escurrimos bien una ves que esta ya desalado, y lo colocamos en el plato, formando como una corona.
Luego en el momento de servir el plato ponemos la salsa, por encima del bacalao.
Decoramos un poco con unas aceitunas negra.
La salsa debe quedar algo espesita.
Listo para comer.

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