miércoles, 28 de marzo de 2007

Trinchado de Col y Patata

Ingredientes:
Para 4 personas:
1 col.
1/2 Kgrs. de Patatas.
4 lonchas de panceta o tocino veteado.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
2 dientes de ajos.

Elaboración:
Se limpia la col y se le quita la parte central dejando sólo las hojas.
Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.
Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen adorar en una sartén con aceite, a fuego lento. Cuando empiecen a dorarse se reservan.
Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande. Se trincha con un tenedor y se mezcla bien.
En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino.
Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite, al trinchado y se fríe bien todo junto.
Cuando ya está, se le da forma redonda y se decora con el tocino.

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