viernes, 11 de septiembre de 2009

SALSA DE ESCABECHE

Ingredientes:
aceite, laurel, dientes de ajos
pimentón, pimienta blanca, harina
vinagre, agua, sal

Preparación:
Colocamos aceite en una sartén, y echamos los ajos cortaditos en laminas, lo freímos sin que se doren mucho.
Después agregamos el laurel, pimentón y pimienta blanca, mezclamos, y echamos un poquito de harina, seguido agregamos sal vinagre y un poquito de agua.
Dejamos hervir un ratito, y probamos de sal y vinagre.
Ya esta listo para echarla la salsa sobre pescado o carne que queramos escabechar , que ya la tendremos preparada para ello.

13 comentarios:

Marian Quirós dijo...

En casa gustan mucho los escabeches por lo que esta salsa no dejare de probarla
besazos

Pedro dijo...

Estupenda variedad de salsas, me quedo con la de anchoas y con el escabeche.
La cocina te ha quedado muy chula.
¡Disfrutala!
Un beso.

celdenit dijo...

Marian, es que los escabeches, son unos platos veraniegos estupendos.
A mi me gustan mucho también.
Besitos.

celdenit dijo...

Gracias Pedro por los halagos de mi cocina.
Por el momento, no puedo disfrutarla mucho, pues la tengo tan lejos......, pero todo se andará.
Me agrada que te gusten las recetas.
Besitos.

Antonio Martinez dijo...

Celdenit la salsa tiene que estar buenisima, no hay nada como las manos espertas, te felicito, de verda,un abrazonomix

Inmaculada (Adi) dijo...

Holaaaaaa !! la cantidad de tiempo que no pasaba por aquí, pero chiquilla, cada vez somos más y se acumula el trabajo.

Aparte de eso con mi otro blog de Patchwork también tengo mi tarea, también...

Veo que has tenido un veranito de lo más productivo por mis tierras y la casa os está quedando pero que muy bien. Su trabajo lleva, verdad? pero ha quedado una cocina estupenda.

Hoy yo he vuelto también a hacer escabeche, de pollo esta vez, pero me llevo tu idea de ponerle un poco de pimentón. Me gusta el pimentón de la Vera con locura.

Bueno reina, un abrazo. Te deseo una buena semana.

celdenit dijo...

Gracias Antonio,por tus halagos, pero yo no soy tan experta como tu en la cocina, pero ya sabes a cierta edad, una va recopilando cosas que se aprenden.
Besitos.

celdenit dijo...

Inmaculada, claro que es verdad lo que dices cada vez somos más y si solo fuera las cosas del blog, pero nos metemos en tantas otras, yo por lo menos me gusta mucho navegar y aprender cosas nuevas que en ello se va mucho tiempo.

De estar por tus tierras, que también son las mías..... y creo que por mas años jajajaja....además espero poder quedarme en ellas algún día: Extremadura es otra cosa :).

Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, ummm,esta si que la utilizo bastante!! tienes una variedad de salsas de alicinar maja!!
un besooo

Perol y Mortero dijo...

Suelo hacer mucho los escabeches, sobre todo para los boquerones y el cazón. Está delicioso.

Un abrazo

pityenlacocina dijo...

me encatan los escabeches, hay tantas recetas! y esta tuya ya me la he apuntado, facil y deliciosa, te felicito,

besitos desde londres,

pity

celdenit dijo...

Perol y Mortero, estoy de acuerdo contigo los escabeches están muy ricos.

Besitos.

celdenit dijo...

Hola pityenlacocina, me alegro que te guste mi receta receta, de escabeche,en lo que dices que es fácil, pues todas mis recetas lo son.

Besitos

Desde Barcelona