lunes, 12 de marzo de 2007

TORTILLA DE PATATAS


Bueno pues yo la hago así:
Corto la patata con el cuchillo sobre la tabla lo más fina que puedo,( lo fino es para que se fría antes y luego quede mas uniforme la tortilla).
Los huevos siempre lo calculo a ojo.
También le pongo cebolla cortadita muy fina para que de sabor y no se vea mucho.
Entonces pongo el aceite en una sartén, y cuando esta bien caliente, agrego la patata la pongo un poco de sal y la doy vuelta, así con el fuego medio, la voy friendo, cuando esta medio hecha agrego la cebolla, continuo friendo y cuando ya está, que no quede muy pasada más bien pochada, la saco y escurro del aceite.
Por otro lado ya tendré los huevos batidos, con un poquito de sal, entonces agrego la patata con la cebolla que esta junto todo, lo mezclo bien, y agrego un chorrito de leche, mezclo y preparo la sartén donde la voy a cuajar, y echo un chorro de aceite, cuando está caliente añado el preparado de la tortilla y cuajo a fuego medio (moviendo un poco con una rasera de palo para que mezcle y no quede cruda por dentro), cuando está dorada la doy la vuelta y retiro la sartén con la tortilla tapada dejando reposar un poco para que suba y cuaje bien y quede esponjosa.
La altura va a gusto y depende de la sartén y cantidad que se haya hecho de patata.
Esta ya está cortadita para comerla .

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