lunes, 12 de marzo de 2007
BACALAO A LA LLAUNA
Ingredientes:
1 kg de bacalao desalado
20 gr de pimentón
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
harina,aceite de oliva
laurel, agua, pimiento rojo para decorar
Preparación
Se utilizará preferiblemente los lomos del morro (la parte alta del bacalao)sin espinas ni escamas.
Una vez desalado, se secan los trozos, se enharinan y se fríen en una sartén con 2dl de aceite.
Se colocan en una bandeja alta de hojalata (llauna) para ir al horno.
Con el aceite del bacalao, freimos los dientes de ajo cortados en láminas,unas hojas de laurel, cuando empiezan a dorarse añadimos el pimentón y a continuación el vino para evitar que el pimentón se queme, y un poquito de agua. Se deja que hierva unos minutos.
Se echa esta mezcla por encima del bacalao ya colocado en la bandeja.
Lo introducimos al horno unos minutos, en la función de horno grill, dejamos que se espese la salsa y listo.
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