jueves, 15 de marzo de 2007

SALSA XATÓ

Ahora que viene el tiempo de la escarola, esta receta es la salsa para hacer el Xató, sale muy rica.

Ingredientes:
50 grs. avellanas tostadas
50 grs. almendras tostadas
3/4 l. aceite de oliva
4 ñoras
1 rebanada pequeña de pan tostado
Pimentón
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
vinagre
sal
pimienta blanca
cebolla

Preparar la salsa de la siguiente manera:
Pelar las almendras y las avellanas.
Asar los tomates y los ajos y la cebolla (puede ser al microondas).
Triturar las ñoras, las almendras y las avellanas muy finas.
En el cacharro que vayáis a preparar la salsa , triturar con la "minipimer" el tomate, las almendras, las avellanas, las ñoras y los ajos añadiendo un poco de aceite y el pimentón y empezar a ligar la salsa.
Cuando esté ligada añadir el resto del aceite y corregir de sal.
También pon un poquitin de vinagre, la salsa ha de quedar con la consistencia de una mayonesa.

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