domingo, 27 de enero de 2008

BACALAO A LA MUSELINA

Esta receta aprendí a hacerla en un Restaurante Cafetería, que trabaje, ya hace algunos años.
La hacíamos mucho para carta, la verdad es que es fácil de hacer, y está muy rica.
Como siempre a mi en esto de la cocina me gusta las tres B B B ;)


Ingredientes:
Bacalao congelado un trozo grande por ración
Patatas enteras con piel
Alioli
Nata para montar
Queso rallado
Harina, mantequilla
Preparación:
Cocemos las patatas ( yo lo hago en el Microondas es mas rápido ), dejamos enfriar y pelamos estas, reservamos.
Por otro lado, freímos en bacalao, que ya lo tendremos descongelado, pasado este un poco por harina ( no freír mucho).
Hacemos el alioli, y montamos la nata.
Ahora en una cazuela de barro de ración, la untamos un poco de mantequilla ( para que no se pegue el preparado en ella ) y colocamos media patata grande o sino dos trozos, se trata mas o menos de llenar la base.
Encima colocaremos el bacalao que teníamos ya frito.
Mezclamos dos partes de nata montada con una de alioli ( si lo quieres mas fuerte pon mas alioli ).
Cubrimos todo lo que ya tenemos en la cazuela, con la mezcla, y rociamos queso rallado por encima y lo metemos al horno en función horno grill, a temperatura fuerte hasta que se dore.
Y listo.

2 comentarios:

Ana dijo...

Casi nada, bacalao y allioli!!!. Tengo que probar a hacer esta receta, tiene que estar buenísima. Celdenit, pásate por mi blog que tienes un regalito. Ale, felicitats y a hacer deberes.
Un abrazo, Ana

Irene dijo...

Menuda receta con lo que megusta a mi el pescado y este tiene que estar para chuparse los dedos.
Celdenit,te he enlazado a mi blog..
Te tenia en pendientes con algunos mas y hoy os he puesto!!
cuando puedas pasate por mi blog tienes un regalito.
BESINESS!