martes, 27 de mayo de 2008

PASTEL DE PATATAS



Ingredientes:
patatas hervidas
Atún de lata
Mayonesa
Clara de huevos
Mantequilla
Sal, pimienta negra molida.

Preparación:
Hervimos la patata con piel, pelamos y chafamos bien( aplastamos son un tenedor)
la salpimentamos, con la sal y la pimienta.
Por otro lado hacemos la mayonesa , ( agregamos el aceite del atún a la mayonesa cuando la estamos haciendo) esto es para que tenga más sabor.
Ahora cogemos un molde para horno, lo untamos con la mantequilla, y ponemos una capa de patatas la extendemos bien, ( pasar una cuchara mojada para alisar bien), una capa de mayonesa y otra de atún repetimos lo mismo otra vez y terminamos con atún.
Montamos la clara a punto de nieve, y la extendemos encima del pastel.
Metemos al horno y gratinamos, cuando esté doradito ya esta listo.
Se puede comer frío o caliente va a gustos.

2 comentarios:

Adi dijo...

Yo sigo diciendo lo mismo: no hay quien se meta en el triquini este año si seguimos en este plan.
Mira Celdenit, vamos a tener que plantearnos en serio entre todas poner solo recetas que lleven lechuga y espárragos en lata (sin mayonesa), jejeje.
Me encanta este pastel, delicioso.
Besos.

Perol y Mortero dijo...

Las patatas, y los pasteles salados, son algo que andan a la cabeza de mis gustos culinarios.

Esta receta tuya hay que hacerla.

Un abrazo