miércoles, 14 de marzo de 2007

PANELLET


Ingredientes:
500 gr. Almendra molida
400 gr. Azúcar
200 gr. Patata cocida
Ralladura de limón
Piñones
Huevos
Harina

Elaboración:
Hervir la patata entera, pelar y chafar bien, dejar se enfríe completamente,( en eso esta el truco para que salgan bien).
Mezclar la patata , con la almendra, luego el azúcar, poco a poco, la ralladura de limón, mezclar con la espátula de madera,
y luego con las manos.
Formar bolitas y pasarlas por harina y clara de huevo, y luego por los piñones que los tendremos en un bol, pintar con yema de huevo.
Hornear fuerte para que se doren, unos 7 a 10 minutos, sacar cuando se vean dorados.
Con esta cantidades salen bastantes panellet.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

no son patatas sino batatas es decir boniatos

JacinNit dijo...

anónimo, tienes parte de razón, se hacen de boniatos,eso si boniato blanco, pero también de patata.
En Cataluña, bueno los que yo he probado y se que hacen la mayoría de las casas, son de patata.
Si no los has hecho nunca hazlos están riquísimos.

Anónimo dijo...

Celdenit yo también los hago con patata y quedan de vicio!!! Un beso