miércoles, 28 de marzo de 2007

Orejas de Carnaval


Temporada: Carnaval

Ingredientes:8 Personas

½ Kg. de harina
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla fundida
1 vaso (de los de vino) de leche
1 chorrito de anís
1 huevo entero
2 yemas
2 claras montadas
unas gotas de extracto de limón.

Instrucciones:
En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las dos claras montadas, y se mezclan trabajándolo hasta que la masa se despegue de las paredes. Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien. Se incorporan las dos claras montadas a punto de nieve y continúa trabajándose hasta que quede una masa compacta. Se deja reposar un rato. Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en una mezcla de aceite y manteca para que no repitan. Se escurren y se espolvorean con azúcar glace.

Esta quedaron unas orejotas un poco gordas :)

No hay comentarios: