lunes, 26 de marzo de 2007

BRAZO DE PATATA VERANIEGO


Ingredientes.
Patatas cocidas o puré de patatas
Atún
huevos cocidos
aceitunas rellenas
pimiento rojo de lata
piña de lata( si puede ser al natural )

Preparación:

Cocemos las patatas con su piel, en agua y sal en una olla ( yo las cuezo en el microondas si nada )es mas rápido y sale muy bien.
Una vez cocidas las pelamos y chafamos bien o pasamos por el pasa puré, aderezamos con sal y pimienta a gusto.
Por otro lado, cogeremos todos los demás ingredientes lo ponemos en una picadora o batidora con cuchillas y lo pasamos para que quede finito,( haremos mejor el rollo ).
Ahora cogemos un paño y extendemos las patatas ya chafaditas y formaremos una base estirada en forma de rectángulo.
Cuando este bien fría esta base la rellenaremos lo picado anteriormente.
Entonces empezaremos a ir enrollando el brazo con la ayuda del paño, cuando ya lo tenemos, lo metemos en la nevera y hasta que no esté bien frío, no retiraremos el paño.
Cuando, ya esta bien frío, sacamos de la nevera, retiramos el paño, y decoramos a gusto.
Yo este le puse mayonesa por encima, pero se puede hacer con salsa rosa, sin nada o como a ti se te ocurra.
Ideas pueden ser aceitunas negras pimiento rojo, rodajas de huevo duro, anchoas etc..

La poquita dificultad que tiene este plato es el enrollar el brazo, pero con cuidados sale bien.

1 comentario:

Almudena dijo...

Acaba de encontrar otra cosa que me acaba de encantar,con tu permiso te la copio.
Un beso y gracias.