lunes, 26 de marzo de 2007

Sopa fría de pepino especiado

Ingredientes
½ kilo de pepinos,
2 dientes de ajo,
1 cebolla grande,
1 dedito de aceite,
1 tomate grande,
1 litro de caldo de ave,
1 ramita de tomillo,
1 poquitin de pimentón,
1 ramita de menta,
3 clavos,
1 cucharadita de nuez moscada, sal y pimienta.
Preparación:
Pela y abre a lo largo los pepinos, retira las semillas ayudándote de un cuchillo y con un vaciador elabora unas bolitas para adornar. Trocea el resto de los pepinos y reserva.
Calienta el aceite en una olla y rehoga ligeramente la cebolla y los ajos previamente pelados y picados. Agrega ahora la picada de pepinos salteándolos durante 5 minutos, seguidamente añade el caldo.
Añade al preparado el tomillo, la nuez moscada, los clavos, el pimentón, un poco de sal y pimienta, remueve bien todo el compuesto y prosigue 15 minutos más con la cocción tapando la olla.
Retira los clavos y pasa por la batidora la preparación y seguidamente por el pasapurés. Deja enfriar en la nevera unas tres horas, mientras, pela el tomate retirándole las semillas y cortándolo en daditos.
Sirve la sopa con las bolitas de pepino que reservaste, los dados de tomate y unas hojitas de menta a modo decorativo.
Es un plato realmente refrescante y original, en casa ha gustado mucho.

Nota: yo el caldo de ave lo hice con una media pastilla de caldo.

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