miércoles, 3 de septiembre de 2008

AJO BLANCO EXTREMEÑO

Ingredientes:
Miga de pan
2 dientes de ajo
1 huevos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Tomates, pimiento verdes, pepino
pan del día anterior

Preparación:
Echamos las migas de pan en un recipiente, donde agregamos luego, los dientes de ajos machacados, con un poquito de sal en un mortero.
Se echa un poquito de agua para ablandar el pan.
A continuación, se añade la yema de huevo.( también se puede el huevo entero)
Se bate todo con el turmix
Se echa el aceite poco a poco, batiendo sin cesar para que no se corte.
Una vez que el aceite haya sido absorbido se agregan el tomate pimientos verdes pepino,se tritura bien .
Luego se agrega agua poco a poco, hasta obtener la cantidad deseada.
Rectifica de sal y vinagre.
Se cortan unos trozos de pan con su corteza y se disponen en el fondo de una sopera.
Se deja reposar en el frigorífico una hora antes se servir.
Nota: se puede tomar solo licuado( es como el gazpacho)

1 comentario:

Pedro dijo...

A mí, el melón con jamón nunca me hizo mucho "tilín", pero el ajo blanco...¡Me encanta!
¡Te invito a un vaso de sangría en mi blog!
Besotes.