PARA LA MASA
15 galletas tipo maría
125 gr, mantequilla ablandada
triturar las galletas, y mezclar con la mantequilla ablandada.
Forrar un molde con papel de plata, y poner de base la pasta formada.
PARA EL RELLENO
2 yogures blancos
4 hojas de gelatina( colas de pescado)
300 gr. de nata montada
200 gr. de azúcar
poner las hojas de gelatina en remojo, y luego deshacerlas en un poquito de agua caliente.
Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la base, poner en nevera.
6 horas de cuaje en nevera
Sacar del molde y poner mermelada de ciruela o fresa por encima.
Salen unas 8 raciones
lunes, 5 de marzo de 2007
CALAMARES A LA ROMANA
Ingredientes: para 4 personas
Anillas de calamar 4 o 5 por persona grandecitas
1 huevo
harina, sal, colorante, sifón
aceite
Preparación:
Pones en un bol los dos huevos y un poquito de sal, batimos bien, luego agregamos harina no mucha , mezclamos bien, ponemos un poquito de colorante, mezclamos y poco a poco echamos sifón, hasta obtener, una pasta no muy clara ni muy espesa.( si se queda muy clara agregar harina o sifón de lo contrario.
Ahora los calamares, los tendremos bien seco, para que se agarre bien la pasta, si no fuera así pasarlos antes por harina un poquito .
En una sartén o freidora con el aceite bien caliente los freímos.
Los acompañaremos de unas patatitas fritas.
Nota: esta pasta sirve para hacer mas rebozados , como berenjenas calabacines pescados etc.
ENSALADA DE JUDIAS VERDES
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kg. de judías verdes
1 cebolla que sea de las nuevas
3 tomates rojos que estén fuertes
Aceite de oliva
Vinagre tinto
Sal
Mostaza de bote de la de color oscuro ( así como marrón que es mas fuerte )
Preparación:
Cocer las judías, escurrirlas dejar enfriarlas( hay quien las pasa por agua para que enfríen antes) para mi gusto tal vez pierdan color al dejarlas enfriar por si solas pero tienen mas sabor.
Cortamos los tomates a cuadritos medianos, la cebolla hacemos igual, pero esta la cortaremos mas pequeña.
Por otro lado, hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y una cucharadita generosa de mostaza, (mezclamos bien)
Ahora en una fuente o ensaladera, echaremos las judías, el tomate, la cebolla mezclamos, y agregamos con la vinagreta, mezclamos bien, y dejamos reposar para que enfríe en la nevera.
Ya estará lista para comer
Nota esta puede comerla los vegetarianos.
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