Se hace con butifarra blanca y negra, pero aquí no hay,
lo he hecho con morcilla negra ibérica.
Ingredientes:
400 gr. de patatas
100 gr. de morcilla
1 o 2 dientes de ajos
Panceta cortada en juliana (cantidad a gusto)
Sal, pimienta negra, y un poquito de aceite.
Preparación:
Cocemos las patatas con piel. (yo en microondas)
Cuando las tenemos cocidas, las enfriamos un poco y pelamos.
Ahora las chafamos bien, y reservamos.
Con un chorrito de aceite, en una sartén, freímos bien el tocino, y reservamos también.
En el aceite que quede en la sartén, freímos el ajo cortado en laminas, cuando empieza a estar doradito, agregamos la morcilla, que este bien desmigajada, mezclamos bien.
Seguido agregamos las patatas, y rociamos con la sal y pimienta, lo llevamos al fuego para que se mezcle bien, y caliente.
Como ya lo tenemos colocamos el tocino para que se mezcle con todo.
domingo, 25 de febrero de 2024
PATATAS ENMASCARADAS
Este plato es típico de Berguedà
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