domingo, 16 de febrero de 2014

CODILLO EL HORNO

Ingredientes:

Un codillo deshuesado, por persona
Cebolla, aceite, sal y pimienta
Tomillo, orégano, romero
Pimiento rojo y verde
Cuerda para atar la carne
Tomate frito, picada de ajo perejil
Maicena
Champiñones, entero de lata y patatas de las que vienen en bote

Preparación:
Atamos los codillos para que no se deforme la carne.
En una bandeja para horno, echamos un poco  de aceite, salpimentamos la carne y la colocamos en la bandeja, junto con la cebolla y los pimientos todo cortadito.
 Temperatura media, para que se dore la carne y se haga lo demás.
Cuando vemos esta lo picado ya medio hecho, agregamos las hierbas, un poco de vino y agua para que se ablande la carne.
Cuando vemos esta tierna la carne, la sacamos de la bandeja, dejamos que se enfríe y quitamos la cuerda.
Ahora trituramos bien la salsa y la pasamos por el chino.
Volvemos todo a la bandeja otra vez, probamos de sal, agregamos los champiñones,las patatitas y si está todo bien pero la salsa esta clarita la espesamos con maicena.


UN TRUCO: es poner la carne en la olla exprés y cocerla un poco, para que se haga antes, luego hacer todo lo otro.
     

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