martes, 5 de febrero de 2013

MIS PERRUNILLAS


 He encontrados varias recetas en Internet, y al final he hecho una mezcla de todas, vamos la he adaptado a mi modo y ha salido estas, que están  muy ricas.
                                                                 
Ingredientes:
2 kg.  Harina                                                            
750 gr. manteca más 250 gr. aceite girasol
6 huevos
750 gr de azúcar
2 copas aguardiente
1 cucharada de postre bien llena de canela
1 cucharada de postre de bicarbonato.

Preparación:
Se bate la manteca algo fundida,  con el azúcar.
Luego se van añadiendo los huevos que antes los batiremos.
Mezclamos bien y seguido echamos el anís, bicarbonato y canela.
Por ultimo vamos agregando y mezclado la harina poco a poco.
Mezclar y amasar bien, tiene que quedar una masa suave y fina.
Ahora formamos las perrunillas, las hacemos como si fueran croquetas y las aplastamos
Yo he puesto 58 gr. en cada perrunillas de esta forma.
Las pintamos con huevo batido, ponemos un poquito de azúcar encima de cada una.
El horno lo calentamos a 180º antes de meter las perrunillas,
Tardan unos 15 minutos más  o menos, cuando están doradas ya están.
Dejar enfriar, y estarán   listas para comerlas.

Otra forma

                         


2 comentarios:

Mila dijo...

Me llevo la receta que son unas pastas que nos gustan mucho y estas tuyas se ven geniales.
besos

Jacin Nit dijo...


Ya me contarás cuando las hagas si te gustan.

Besitos