martes, 23 de febrero de 2010

LA NARANJA


Como estamos en tiempos de naranjas, aquí dejo una pequeña información.


La naranja, proveniente de la China, se cultiva con fines comerciales en los países mediterráneos y subtropicales.
La naranja dulce (Citrus sinensis Osbeck) es una de las frutas más populares del mundo
.
El naranjo es un árbol de follaje color verde intenso; florece en primavera y a principios de verano produciendo unas pequeñas flores blancas ( azahar )de olor delicioso que van seguidas por los frutos redondos y de piel gruesa.

La temporada de naranjas es de enero a mayo. Es cuando se pueden conseguir naranjas en España a un precio muy razonable.
Se diferencian las naranjas de zumo (más baratas en temporada, ricas en zumo) y naranjas de mesa (estéticamente más bonitas).

Las frutas cítricas consisten de un cuarenta a cincuenta por ciento de zumo, veinte a cuarenta por cien de piel y un veinte a treinta por cien de pulpa y semillas.
Contienen aproximadamente un 90 por ciento de agua, cinco por ciento de azúcares.
Tiene un alto contenido de vitamina C.
La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C.
Se consume de forma natural o en zumos.

Las naranjas frescas pueden durar más de 3 semanas en la nevera, aunque si se les guarda a temperatura ambiental se les puede sacar más zumo.
Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.

Propiedades:
La naranja contiene: Vitaminas C, A
Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio Fibra
Calcio
Potasio, magnesio y fósforo

Variedades:

Hay tres clases de naranjas:

La naranja dulce.
La más conocida
la naranja amarga - utilizado sobre todo para la mermelada de naranja amarga
Sanguinelli - con un color rojí-naranja .

No olvidéis desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja.
Contiene 110 calorías
82 mg de vitamina C
473 mg de potasio.

1 comentario:

Mila dijo...

Es una fruta fabulosa, además de lo buena que es da mucho juego en la cocina.
Feliz día