sábado, 10 de abril de 2010

SOPA DE ESPARRAGOS

Pues eso que como he estado en Extremadura, unos buenos amigo nos han regalado un buen manojo de espárragos.
Y también me han recordado,la sopa de espárragos así que por eso he decidido hacerla hoy.

Ingredientes:
Espárragos del campo( pueden ser otros)
cebolla, pimiento rojo y verde
comino, sal, pastilla de caldo
aceite, hiervas (a gusto )
huevo uno por comensal
pan duro a poder ser

Preparación:
Ponemos aceite en una sartén, y echamos el pimiento cortado rojo y el verde, también la cebolla cortada ( la he puesto de la fresca ), lo sofreímos un poco y agregamos los espárragos que tendremos ya cortados, sofreímos bien, y agregamos una pastilla de caldo, comino y las hiervas, damos vueltas y echamos agua ( hay que calcular para que se moje bien la sopa luego ).
Dejamos que cueza un rato hasta que se vea todo blandito.
Mientras cortamos el pan y lo colocamos en el plato, en un cazo, añadimos agua un poco de sal y vinagre, y escalfamos los huevos, los colocamos en los platos encima del pan que ya estará preparado.
Ahora probamos la sopa de sal y gusto, si la vemos bien, agregamos a los platos encima del pan, tiene que quedar el pan todo mojadito.

Se pueden acompañar con aceitunas, morcilla patatera, guindillas picantes en vinagre, en fin con lo que se te ocurra y guste.

1 comentario:

Pilar Gil dijo...

Qué suerte tener amigos asi!!!. Un plato muy rico y con todo lo que le agregas muy completo.
Esa sopa se come con cuchillo y tenedor jejej.
Un besito