sábado, 20 de junio de 2009

MI GAZPACHO

Ingredientes:
dientes de ajo, aceite, vinagre, tomates rojos
cebolla, pepino, pimiento verde y rojo
Un trozo de pan. sal

Preparación:
Ponemos en una cazuela o vol grande, el pan, los dientes de ajos con el tallo del centro quitado ( para que no repita ), pelados, aceite, vinagre, el pepino si quitar la piel del todo ( esto es para que no repita ), un poco de cebolla, los pimientos verdes y rojo, y mucho tomate rojo, es la base del gazpacho, un poquito de sal.
Agregamos un poco de agua y trituramos bien con el turmix, hasta formar una pasta mas bien liquida uniforme.
Ahora agregamos mas agua, hasta dejarlo del gusto de espesor deseado.
Después lo pasamos por el chino si nos gusta mas fino.
Probamos de sal y vinagre.
Lo ponemos a la nevera a refrescar.
Mientras cortaremos uno poquito para guarnición de pimiento, tomate y de pan cortado a cuadritos frito, si gusta también huevo duro.
A la hora de servilo la guarnición la serviremos a parte.

4 comentarios:

Rosa dijo...

Hola Cedenit, que refrescante ese gazpacho, yo le pongo un poco de miga de pan duro puesto a remojar, pero así me parece más ligth, lo probaré.
Muxu txiki bat

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico y apetecible!! y no le pones comino molido? es la leche!!
un besooo

celdenit dijo...

Hola Rosa; este también lleva un poco de pan, no se si te has dado cuenta.
Lo que pasa que al pasarlo por el chino queda muy fino.
Besitos

celdenit dijo...

Marisa;el comino no le hace mucha gracia a mi marido, si que le pongo alguna que otra vez un poquito de orégano,pero normalmente lo hago tal cual lo he expuesto.
Besitos.