sábado, 15 de noviembre de 2008

AGUACATES SEMIFRIOS

Como estamos en tiempos de crisis, encontré en la frutería, una oferta de aguacates, a mi todo las cosas de frutería me gustan.
Pues eso que estaban ya bien maduritos, claro por eso era una oferta, y luego me dije ahora que hago con ellos se me van a estropear, hay que hacer algo para gastarlos rápido.
Y me puse manos a la obra y salio esto.

Ingredientes
Aguacates
Gambas cocidas, palitos de cangrejo
Cebolla, ajos, pimiento verde
Aceite, salpimienta, limón
Mayonesa, tomate frito

Preparación:
Cortamos la cebolla, pimiento, dientes de ajos, lo ponemos en una sartén, y lo sofreímos, salamos un poquito ( pero no mucho ), luego agregamos las gambas, y los palitos de cangrejo cortados, un poco de tomate frito los saltemos un poco y lo sacamos dejándolo enfriar.
Por otro lado cortaremos los aguacates en su sentido largo, y vaciamos toda la pulpa en un vol, dejando la cáscara entera, que reservamos para luego.
Cuando los tenemos listo, salpimentamos y rociamos con el zumo de limón , para que no se pongan negros.
Ahora con un tenedor los chafamos bien.
Por otro lado el sofrito, lo ponemos en la picadora, para hacerlo finito todo, cuando lo vamos teniendo lo agregamos a los aguacates, lo mezclamos bien, y rellenamos con una cuchara las cáscaras que tenemos reservadas.
Luego las decoramos con un poquito de mayonesa, montamos el plato decorando con lo que se nos ocurra, yo lo hice con trocitos de tomate y aceitunas rellenas.

9 comentarios:

La Cocina mia dijo...

A mi también me gusta mucho el aguacate, de hecho suelo hacerlos bastante. Estos tuyos en semifrío tienen que estar ricos ricos.

Un abrazo

Elena dijo...

Me gustan mucho los aguacates,tanto en ensalada como rellenos, incluso solos con aceite y sal.
un bexito

celdenit dijo...

La cocina mía y Elena,veo que estamos de acuerdo respecto al aguacate.
Yo no es que lo comamos mucho en casa,pero si algunas veces en ensalada.

Besitos a las dos.

Marian Quirós dijo...

En mi casa tambien gustan los aguacates y esta receta se que nos gustará ..gracias
besos

begojj dijo...

que rico por dios,.. a mí me encantan los aguacates,.. en mi tierra los comemos con sal,.. pero están buenísimos de cualquier forma ,.. besitos bego

Inmaculada (Adi) dijo...

A mi me gustan hasta en dibujo y esta es una muy buena idea para hacerlos un poco diferentes.
Qué tal ha ido tu fín de semana? espero que bien. Por aquí hemos estado muy nubladitos y pasados por agua...
Besos.

celdenit dijo...

Inmaculada, me alegra que te gusta la receta, como siempre son cosas sencillas.
El fin de semana bien, el tiempo nada de lluvia días de sol mas o menos y algo de frío.

Besitos.

Irene dijo...

Celdenit,la verdad es que con los tiempos que corren, no tenemos que tirar ni las migajas, e inventarnos recetitas para aprovechar todo lo que tenemos por casa...y estos aguacates estan de lujo!!

Un besin

Pedro dijo...

Me encantan los aguacates y como los preparas.
¡Qué lástima que generalmente los vendan tan verdes, no es lo mismo compralos madurados naturalmente, que madurarlos en casa con el paso del tiempo!
Un beso.