lunes, 1 de octubre de 2007

MIS CHURROS


Ingredientes:
1 taza de agua
1 taza de leche
2 tazas de harina tamizada aproximadamente
1 y1/2 cucharadita de sal
una puntita de bicarbonato o ( levadura royal 1/4 de cuchara de postre )
un chorrito de aceite de girasol
aceite para freír
Preparación:
Ponemos el agua la leche y la sal con el chorrito de aceite a hervir.
Por otro lado tamizamos la harina y la colocamos en un bol, junto con la pizca de bicarbonato, mezclamos bien.
Colocamos la harina haciendo un volcán en el centro, y cuando empieza a hervir el agua con todo lo demás, la apartamos del fuego, y la echamos en la harina mezclando bien, tiene que quedar una masa sube mas bien durita y elástica.
dejamos reposar y enfriar un poco.
Colocamos abundante aceite en una sartén hondita, cuando esta caliente, a media temperatura mas o menos empezamos a freír los churros.
Se acompañan de chocolate a la taza , azúcar o bien café con leche ( a gusto de cada uno )

7 comentarios:

Eowyn dijo...

Oye te quedan geniales. ¿y como haces luego para darles la forma?¿tienes la churrera?

Un saludo

celdenit dijo...

eowyn, estos los hice con manga pastelera, también tengo una churrera pequeña, pero probé así para que me quedaran mas gorditos.
Saludos

Marian Quirós dijo...

Ahora mismo me comeria uno seguro .....
tienen muy buena pinta ....

celdenit dijo...

marian quiros, lo malo es que estas cosas engordan,y a mi edad hay que empezara cuidarse ya.
Saludos.

Rosa dijo...

Churros, que tentación. Que ricos!!! Gracias por agregarme a tu blog.
Un abrazo. Rosa

celdenit dijo...

Hora cuando refresque habrá que ir haciéndolos.

Besos.

Pedro dijo...

Muchas gracias por tu visita, siempre es agradable que aprecien las cosas en las que pones cariño.
Si, los dibujos son míos y espero mejorar algún día.
Si has visitado mi blog, habrás visto
que en esta casa nos encantan los animales.
Ahora, voy a cotillear un poco tu blog.Saludos desde Mallorca. Pedro.