lunes, 1 de octubre de 2007

CROQUETAS MIS



Ingredientes:
muslo de pollo deshuesado y sin piel.
cebolla, aceite, pastilla de caldo, sal
leche, agua, harina.

Preparación:
Cortamos la cebolla pequeñita, y echamos un poco de aceite en una sartén honda, agregamos la cebolla, y sofreímos a fuego lento, mientras preparamos el pollo y lo cortamos entrocitos , cuando esta casi la cebolla frita agregamos el pollo un poco de sal y lo sofreímos, ( no tiene que quedar muy refrito solo que no se vea crudo).
Ahora en la picadora vamos echándolo y picando de poco en poco, cuando lo tenemos todo lo agregamos otra vez a la sartén,.
Con un poco de agua caliente deshacemos la pastilla de caldo, reservamos .
Por otro lado, ponemos la sartén con el preparado anterior al fuego, y echamos harina ( yo pongo unas 3 cucharadas por muslo de pollo mas o menos) .
La mezclamos bien, ( con paleta de palo ) que no se vea cruda, que este bien impregnada con lo demás, y empezamos a agregar la leche poquito a poco, también agregamos el caldo que teníamos reservado.
Esto es lo más importante para que no salga la masa blanda y podamos moldearlas bien luego.
Ir echando poco a poco el liquido, mezclándolo bien, hasta echar otra vez y con el fuego bien fuerte.
El preparado lo dejamos en una fuente enfriar, y luego moldeamos las croquetas con las manos pasándolas, por harina huevo y pan rallado.
Las puedes congelar si quieres, yo siempre hago bastante y así siempre tengo disponibles

2 comentarios:

Carlos dijo...

Con lo que me gustan los churros

celdenit dijo...

Pues venga anímate, y nos los enseñas en tu blog: