martes, 3 de abril de 2007

TRENZAS


Ingredientes:
600grs de harina
200 ml de leche tibia
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla ablandada
30 grs de levadura prensada
una cucharadita de sal
un huevo

Preparación

Ponemos la harina en un bol, y formamos como un volcán y en el centro echamos la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzamos a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguimos amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigamos una masa suave que no se pegue a las manos. Luego hacemos las trenzas ( cogiendo trocitos de masa y estirándolos como si fuera hilo ), las colocamos en la bandeja que vamos a meter al horno enmantequillada y enharinada , las pintamos con huevo batido (para que quede mas de color el pintado agregar una pizca de colorantes al huevo ) y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora y 1/2 o mas ) depende de la temperatura ambiente. Se cuecen a 170º o 200º bueno eso también según el horno, yo las hice calentando primero el horno a 200º y luego lo baje a 170º unos 15 a 20 minutos hasta que estén doraditas.

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