lunes, 26 de marzo de 2007

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS


INGREDIENTES :
3 berenjenas
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
1 tacita moka de arroz
75 gr de tocino ahumado
2 tazas de tomate frito
1 taza de leche
75 gr de queso rallado
3 huevos
sal
pimienta
orégano
pan rallado

Elaboración :
Lavar las berenjenas y cortarlas en dados. Ponerlas en agua con sal durante 30 minutos como mínimo para que suelten el amargor, escurrirlas y secarlas.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Freírla en aceite caliente y antes de que tome color, añadir los dados de berenjena y el tocino cortado en trocitos. Sazonarlas con sal, pimienta y un pellizco de orégano.
Engrasar con aceite un molde de plum-cake y espolvorearlo de pan rallado.
Cocer el arroz, mejor si es de los liofilizados y de grano largo, para que no se pase de cocción, durante 5 minutos, escurrirlo.
Batir los huevos, sazonarlos y mezclarlo con cuatro cucharadas de tomate frito, la leche y el queso rallado.
Mezclar el arroz cocido con las berenjenas y la cebolla frita y añadir al batido de huevos, leche, tomate y queso. Llenar el molde preparado con esta mezcla. Si se hace en el microondas, tapar con papel transparente y cocer durante 15 minutos al 100 % de potencia. Desmoldar y servir cubierto o acompañado del resto del tomate frito.
Pinchar con una aguja o palillo, para ver si esta bien cuajado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que chulo y que bueno que tenía que estar!!!!! Yo ambién me compré este molde, lo que todavía no lo he estrenado. Un besote guapisima.