jueves, 15 de marzo de 2007

ESPAGUETIS CON BERENJENAS



Ingredientes:
Espaguetis para 4 personas serán (100 gr. / persona)
Berenjena grande o 2 medianas
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajos
sal , aceite
pimiento morrón de lata
una guindilla picante ( de esas pequeñitas)

Preparación:
Ponemos agua en una cazuela o olla grande,
agregamos un poco de sal,y mantequilla o aceite,
cuando el agua rompa a hervir, agregamos los espaguetis.
Cocemos y movemos con cuchara de palo.
Mientras cortamos el ajo y cebolla pequeñito, y echamos en una sartén aceite, cuando esté caliente, no muy fuerte,
agregamos la cebolla y los ajos, sofreímos, agregamos la guindilla.
Mientras cortamos la berenjena finita como si fuera para hacer tortilla.
Cuando esta ya casi frita la cebolla y el ajo agregamos la berenjena que se fría esta
bien a fuego más fuerte, para que se dore un poquito, salamos.
Cuando tenemos los espaguetis al tente los escurrimos,
si vamos a servir el plato seguido de hacerlo, no hace falta pasarlos por agua fría.
Sino lo enfriamos y reservamos.
Cuando ya esta bien frita la berenjena miramos como esta de sal.
Y ahora plato primero los espaguetis echamos, en el centro colocamos el sofrito,
y con el pimiento rojo cortado a cuadritos saltemos por en cima el plato.
Y a la a comerlo.

No hay comentarios: