Ingredientes:
Arroz largo
Huevo duro ( cocido)
Atún en aceite
Chopen o jamón dulce
tomate rojo ( que este durito)
lechuga, maíz, guisantes, cebolla fresca.
Aceite, sal, Vinagre
Preparación:
Cogeremos una cazuela y pondremos agua y un poquito de sal, cuando empiece a hervir, agregamos el arroz( yo pongo un puñado por persona).
Cuando está cocido( dejar que quede al tente), lo sacamos del agua de la cocción y lo pasamos bajo el grifo para enfriarlo bien, reservamos.
Por otro lado coceremos los huevos, también cocemos los guisantes( se pueden poner de lata ya cocidos) , aun que a mi me gusta mas cocerlos dan mas sabor.
Cortamos un poquito de lechuga en juliana bien finita, también cortamos los tomates rojos y la cebolla igual bien pequeñita, por ultimo cortamos el chopen o jamón dulce( es mejor si lo tenéis en un taco así lo cortareis a cuadritos medianitos).
Los huevos , los pelaremos y cortaremos también.
Ahora ya lo tenemos todo preparado solo falta colocarlo todo en un vol y mezclar bien, al agregar el atún vierte el aceite de este también, lo aliñaremos con el aceite la sal y vinagre ( cuidado con la sal ya que pusimos al arroz).
Si gusta también se puede acompañar con mayonesa.
Nota: cuando hacemos ensalada de este tipo ya sea de arroz o pasta o otros siempre ira mayor cantidad del alimento que lleva el nombre de la receta, lo demás es como si fuera el acompañamiento, aun que vaya en la mezcla.
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