lunes, 26 de marzo de 2007

Empanada de atún





Ingredientes para el relleno:

aceite, sal
pimiento verde
tomate para freír
cebolla
atún

Ingredientes para la masa:
360 gr. de harina
un sobre de levadura
un poco de mantequilla derretida
agua templada, un poquito de leche
Yema de huevo para pintar.

Preparación:

Cortamos la cebolla a trocitos no muy pequeños, también el pimiento verde.
En una sartén echamos aceite, y agregamos los pimientos y la cebolla, vamos sofriendo a fuego medio, cuando lo tenemos medio hecho agregamos los tomates cortaditos para que se frían también.
Cuando ya lo tenemos, lo reservamos.
Por otro lado habremos preparado mientras, la masa para la empanada.

Preparación de la masa:
Colocamos la harina en un vol.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Calentamos un poco de agua.
Ahora mezclamos la harina con la levadura, hacemos un hueco en el centro de la harina y echamos la mantequilla ,mezclamos bien, y agregamos agua, leche, mezclando poco a poco, y luego tapamos con un paño y la dejamos en un lugar calentito ( en el microondas ) un rato entre 15 a 25 minutos para que fermente.
Luego la amasamos bien y la extendemos con el rodillo.
La ponemos en una placa para horno, untada de mantequilla y rellenamos con el pisto que ya tenemos preparado, echamos atún también, tapamos con la mitad que nos quedo de la masa, pintamos con yema de huevo y al horno a 200 º entre 3/4 a 1 hora( depende del horno)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola soy lala me ha encantado tu empanada con permiso me copio tu receta .. un saludo ..