martes, 12 de febrero de 2013

SOPA DE TOMATE


Ingredientes
Tomates rojos (pueden ser de lata)
Pan asentado
Pimientos verdes y rojos
Cebolla, dientes de ajo, comino
Aceite de oliva, agua,  sal
Pastilla de caldo (pollo o carne)
Un huevo por plato

Preparación:
Picar finamente los ajos cebolla y pimientos.
Echar el aceite en una cazuela de barro o sartén, sofreír la cebolla y el ajo, añadir los pimientos, cuando esta medio frito añadir el tomate, y sofreírlo también.
Mientras cortar el pan en rebanadas finas, y colocarlos en los platos.
Cuando ya tenemos sofrito todo (no debe quedar muy sofrito) machamos un poco de comino, junto con sal, lo agregamos al sofrito, seguido echamos agua, la suficiente para mojar luego bien el pan.
Echamos un poco de pastilla de caldo de pollo o carne, mezclamos bien  probamos de sal y gusto, dejamos que de un hervor y ya estará listo para poder mojar el pan.
Ahora hacemos los huevos escalfados y lo ponemos encima de la sopa.
Este plato es muy típico en Extremadura.