viernes, 14 de febrero de 2014

COLIFLOR REBOZADA

 Ingredientes:
Para rebozar coliflor, calamar y todo lo que quieras.
harina,
huevos, sal,
un poquito de colorante,
sifón, o gaseosa.

Preparación
Formar un pasta que quede ni clara ni espesa.
Pasar la coliflor hervida anterior mente o el calamar, por harina y luego mojar, en la pasta, freír en aceite bien caliente.
Las cantidades son a ojo, siempre lo hago a ojo.

En este caso ha sido coliflor, quedó muy rica.

miércoles, 5 de febrero de 2014

TUFU AL CURRI



Un plato vegetariano.

Ingredientes:
Tufu, curri
Pimiento verde
Alcachofas
Unos dientes de ajo
Sal, picada, aceite
Huevo, harina


Preparación:
Cortamos el Tofu en cuadritos y reservamos.
Partimos un pimiento verde en dos si es muy grande.
Limpiamos las alcachofas, dejando solo lo tierno para luego rebozarlas.
Las salamos, maceramos con zumo de limón.
En chufamos la freidora para que se caliente el aceite, mientras rebozamos las alcachofas.
Ahora ya estará el aceite caliente, freímos las alcachofa, y luego el pimiento.
En una sartén echamos un poquito de aceite, picamos los dientes de ajo en rodajitas y los llevamos a freírlos.
Cuando están doraditos, echamos el Tofu, salamos un poquito salteamos bien, agregamos la picada y  también echamos bastante curri, que le dará sabor.
Lo mezclamos bien y servimos el plato.

jueves, 30 de enero de 2014

JAMÓN DE HUERTO CON SARDINAS



Ingredientes:
Sardinas, pimiento verde
Cebolla, tomate maduro
Aceite, sal, harina
Preparación:
Limpiamos y quitamos la  espina central de la sardina.
La partimos por la mitad por el lomo, luego cada parte hacemos dos tiras, salamos y reservamos.
Por otro lado cortamos cebolla, y pimiento verde, a trozos grandecitos, lo echamos en una sartén con aceite y lo llevamos al fuego para que se vaya friendo.
Mientras, trituramos el tomate, yo esta vez lo he puesto de lata, en esta época el natural no me gusta para freír, pues considero tiene poco sabor y color.
Cuando ya tenemos bastante frito lo de la sartén agregamos el tomate, echamos sal.
Dejamos que se vaya friendo poco a poco, y mientras pasamos las sardinas por harina y las freímos en freidora.
Cuando ya tenemos todo listo echamos las sardinas en la sartén con todo lo demás, mezclamos y  probamos de sabor, ya estará listo.