jueves, 27 de marzo de 2014

GALLETITAS de ALMENDRA



Preparación:
200 g de mantequilla o margarina
6 sobre azúcar vainillada más azúcar en total 200 g.
2 huevos 
500 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 pizca de sal
Un poco de leche
 250 g de almendra molida

Preparación:
Engrasamos las bandejas de horno.
Ablandamos la mantequilla y la ponemos en un cuenco con el azúcar.
Lo batimos bien, hasta que blanquee y quede esponjoso.
Añadimos, poco a poco, el huevo batido, mezclándolo bien después de cada adición.
Tamizamos por encima la harina con la sal y la levadura.
Lo revolvemos y agregamos un poco de leche, la suficiente para hacer una masa lisa.
Ahora mezclamos bien la almendra.
El horno lo ponemos a 180grados, lo encendemos 10 minutos antes para que se caliente solo con lo de abajo.
Mientras estiramos la masa con un rodillo, que quede un poco gordita.
Vamos haciendo las pastitas con moldes, o sino con un vaso.
Las vamos colocando en las bandeja y las tenemos en el horno entre 5 o 10 minutos cuando las veamos hechas le damos un poco de color con el grill.

No hay comentarios: