miércoles, 23 de enero de 2013

POLLO EN SALSA A MI MANERA

Ingredientes:
Pollo troceado
Cebolla, dientes de ajo
Pimiento rojo, alcachofa                                 
Aceite, sal, curri, pimienta molida
Hierbas secas (perejil, tomillo, romero)
Patatas, vino blanco

Preparación:
En una cazuela, ponemos aceite, echamos  el pollo cortado, agregamos las hierbas secas, y un poco de sal y pimienta molida, vamos sofriendo.
Mientras cortamos la cebolla y el pimiento rojo, y lo agregamos a la cazuela también.
Ahora partimos unos dientes de ajos sin pelarlos, y lo agregamos a la cazuela.
Limpiamos las alcachofas, y también las agregamos al sofrito.
Cuando vemos que ya está bien de frita toda la mezcla, regamos con un poco de vino blanco y curri.
Damos unas vueltas, y agregamos agua, quedando cubierto todo el guiso.
Cuando se haya consumido la mistad mas o menos el caldo el plato estará ya listo.
Ya tendremos peladas y cortadas unas patatitas a cuadritos pequeños, la freímos y luego las echamos encima de todo el preparado.
Probamos de sal y tapamos dejando reposar un poquito y luego a comerlo.