miércoles, 9 de junio de 2010

COL SALTEADA CON BEICO



Ingredientes:
agua, col, beico
unos dientes de ajos
aceite, sal, curri
guindilla en polvo picante

Preparación:
Ponemos en una olla agua con un poco de sal, la llevamos al fuego.
Mientra que arranca a cocer el agua, cortamos la col en trozos no muy grandes y la lavamos bien.
Cuando ya empieza a cocer el agua, agregamos la col, dejamos que se cueza.
Mientras podemos picar los dientes de ajos que los pelamos antes, y reservamos.
También cortaremos el beico en trocitos pequeños, que también reservaremos.
Cuando ya esta la col cocida, la escurrimos bien.
En una sartén, ponemos aceite, y agregamos los ajos y el beico, lo freímos que quedes bien fritito, mientras echamos la col sobre la tabla de cortar, y la picamos bien con el cuchillo, para que quede mas pequeñita.

Como ya tendremos frito lo de la sartén agregamos la col, damos vueltas, echamos curri y la guindilla en polvo( esto la cantidad a gusto de uno ).
Mezclamos bien, y cuando ya este bien mezclado, probamos y si esta a nuestro gusto de sal y demás
Ya solo queda emplatarla y a comer.

8 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Riquísima!!
Un besiño.

Perol y Mortero dijo...

Que rica. Me gusta mucho la col, así que seguro que esta me resulta deliciosa.

Besos

Marisa dijo...

Holaaa, qué rica debe de estar así! siempre la preparo rehogada o ahora en ensalada. Ya tengo otra opción!
Un besooo

Marian Quirós dijo...

Celdenit sabes qe aqui lo hago yo y en vez de poner picantes ponego un chorrito de vinagre

besitos

celdenit dijo...

kanela y Limón, veo que tenemos el mismo gusto, en este plato.

Besitos.

celdenit dijo...

Perol y Mortero, si la hacer veras como te gusta.

Besitos.

celdenit dijo...

Marisa, yo también la hago hervida y otras veces guisada, la verdad es que la verdura me encanta.

Besitos.

celdenit dijo...

Marian Quirós, yo cuando la hago hervida, también me gusta con vinagre como dices tu, como todo tiene un sin fin de formas de hacerla.
Besitos.