viernes, 8 de enero de 2010

MIGAS EXTREMEÑAS COMO YO LAS HAGO

Ya tenia las migas subidas en el blog, pero lo repito otra vez, esta vez con fotos de ellas.
Como es un plato típico del país, y de extremadura, como buena extremeña que soy a mi me encantan.
Así que mis hijos me las han pedido para el día de reyes.
Aquí dejo la muestra.

El pan duro de 2 o 3 días, cuanto mas seco mejor para picarlo.
INGREDIENTES:
pan ,ajos, sal , aceite , agua
tocino (torreznos), chorizos para freír, o chistorra ,
sardinas, pimientos para freír.
ELABORACION:
Cortar el día anterior el pan , todo lo mas finito que se pueda.
así costara menos de hacerlas luego.
En una sartén onda, se echa el aceite, se fríen los pimientos, tocino , sardinas y el chorizo.
Se va friendo y reservando todo por separado.
Luego calculamos el aceite que queda, si es mucho quitamos y sino añadimos.
Ahora cortamos los ajos pelados en laminas, lo echamos a la sartén y los sofreímos, cuando empiezan a estar dorados echamos un poco de sal y también un poquito de agua para deshacer la sal y se echa un puñadito del pan también , se remueve todo un poquito
Apartamos la sartén del fuego y echamos todo el pan en ella, ahora lo regamos con un poco de agua, mejor quedarnos cortos, pues cuando se van dando vueltas con la paleta, se van cociendo y con el calor se ablandan.
Ahora solo tenemos que ir moviendo y picando con la paleta (machacando sobre la sartén)
Que se vayan cociendo. Estarán listas cuando se vean doraditas, cocidas y bien sueltas
Se acompañan de todo lo anterior, se sirven bien calientes.

La sartén es mejor de hierro y la paleta también.

8 comentarios:

kanela y Limón dijo...

La verdad es que tienen una pinta estupenda. Yo nunca las he preparado pero ya me has metido ganas!! Gracias por poner la receta.
Un besiño.

ChusZ dijo...

¡Mi foto! xD

Rosa dijo...

Celdenit, me estaba preguntando que pasaba contigo, pues te echaba de menos, fuiste de las primeras personas que me apoyo en mis comienzos, estas migas estan de muerte, y precisamente en esta epoca entonan el cuerpo.
Feliz año y no me tengas tanto tiempo sin saber de tí.
Muxus

celdenit dijo...

kanela y Limmón, a ver si te animas a hacerlas algún día, veras que ricas están, y sobre todo ahora que hace frío apetecen mucho.
Besitos

celdenit dijo...

ChusZ; pues si es tuya, la foto.
A propósito, he podido aprovechar pocas, con tantas pruebas que haces.
Besistos.

celdenit dijo...

Hola Rosa; gracias por visitarme.
Ya ves tu has adelantado mucho con tu pagina la he visitado y la tienes muy guapa.
Me alegra que te gusten a ti también las migas.
Besitos.

Chef dijo...

Que super pinta, y encima de Extremadura una de mi lugares favoritos para yantar, te felicito!!!
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Marisa dijo...

Holaaaa, uuff, no tengo perdón, perderme esta delicia de migaaaas!! yo en casa no las hago nunca pero tengo un amigo de Ciudad Real que las hacía como nadie, lástima que ya no le veo...
Te han quedado de muerrrte!!
un besooo