viernes, 13 de febrero de 2009

ESPAGUETIS CARBONARA

Ingredientes:

espaguetis, beicon
sal, pimienta, nuez moscada
crema de leche, huevos
agua, mantequilla, queso rallado

Preparación:

Poner agua en una olla o cazuela, con un poco de sal y mantequilla, cuando empiece a hervir, agregamos los espaguetis ( 100 gr. por persona ).

Movemos bien con una cuchara de palo, para que no se peguen unos a otros.
Cuando están cocidos al tente, los escurrimos y enfriamos.

Por otro lado cortamos el beicon, en trocitos muy pequeñitos, ponemos una sartén o cazuela, para freírlos bien ( no hace falta poner aceite el beico ya suelta bastante).

Cuando lo tenemos bien frititos, agregamos la crema de leche, un poquito de pimienta y nuez moscada.
Mezclamos bien, y echamos bastante queso rallado para que se funda bien con la mezcla.

Dejamos que se enfrié un poco, y batimos bien los huevos, y luego lo mezclamos echando el huevo poco a poco y mezclándolo a la vez bien para que no cuaje o se corte.

No hace falta poner sal a la salsa, ya que con la del beico hay suficiente.

Ahora ya solo falta montar el plato con los espaguetis y la salsa por encima.

1 comentario:

Rosa dijo...

Que me gustan los espaguettis carbonara, y a mi marido no le gusta nada la nata , me chachisssss, sulo prepararlos para mi hijo y para mi de tarde en tarde.
Un besito preciosa