Como lo prometido es deuda aquí dejo la foto del plato.
Hoy nos hemos comido un potaje de carillas, que ya va apeteciendo los platos de cuchara.
Este plato me recuerda mucho a los años aquellos, yo vivía en mi pueblo, bueno no se si sabréis pero en aquellos años se comía mucho de potaje, y guisados de patatas cocidos en fin que no se comía tanta variación como ahora, pero eran comidas mas sanas y ricas.
En mi casa les ha gustado mucho este plato de hoy, eso que ellos no son mucho de cuchara.
Así que aquí dejo tal como las he hecho, pero he tenido un fallo, no he hecho foto, cuando las repita prometo ponerla, espero que guste a alguien.
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Ingredientes:
Carillas
Cebolla, unos dientes de ajos, hojas de laurel
Pimiento rojo, zanahoria
Chorizo de guisar, tocino de beta o cajón
Aceite, pastilla de caldo, tomate frito
Uno o dos tomates pequeños
Agua
Preparación:
Ponemos la noche anterior, en remojo con agua las carillas.
Al día siguiente, ponemos en una olla con agua las carillas, al fuego, y vamos agregando todos los ingredientes cortadito, cebolla pimiento, zanahoria, chorizo, tocino, los tomates, todo cortado en pequeño a cuadritos, los diente de ajos se echan enteros, también unas hojas de laurel.
Cuando está a medio cocer, agregamos la pastilla de caldo, y un poco de tomate frito. si es necesario agregamos agua fría.
Seguimos cociendo a fuego lento todo el rato, y cuando están cocidas, cosa que no tarda mucho tiempo, probamos de sal, y si falta le añadimos, aun que con el tocino y la pastilla suele tener bastante.