jueves, 13 de noviembre de 2008

POTAJE DE CARILLAS


Como lo prometido es deuda aquí dejo la foto del plato.
Hoy nos hemos comido un potaje de carillas, que ya va apeteciendo los platos de cuchara.
Este plato me recuerda mucho a los años aquellos, yo vivía en mi pueblo, bueno no se si sabréis pero en aquellos años se comía mucho de potaje, y guisados de patatas cocidos en fin que no se comía tanta variación como ahora, pero eran comidas mas sanas y ricas.


En mi casa les ha gustado mucho este plato de hoy, eso que ellos no son mucho de cuchara.
Así que aquí dejo tal como las he hecho, pero he tenido un fallo, no he hecho foto, cuando las repita prometo ponerla, espero que guste a alguien.


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Ingredientes:
Carillas
Cebolla, unos dientes de ajos, hojas de laurel
Pimiento rojo, zanahoria
Chorizo de guisar, tocino de beta o cajón
Aceite, pastilla de caldo, tomate frito
Uno o dos tomates pequeños
Agua
Preparación:
Ponemos la noche anterior, en remojo con agua las carillas.
Al día siguiente, ponemos en una olla con agua las carillas, al fuego, y vamos agregando todos los ingredientes cortadito, cebolla pimiento, zanahoria, chorizo, tocino, los tomates, todo cortado en pequeño a cuadritos, los diente de ajos se echan enteros, también unas hojas de laurel.
Cuando está a medio cocer, agregamos la pastilla de caldo, y un poco de tomate frito. si es necesario agregamos agua fría.
Seguimos cociendo a fuego lento todo el rato, y cuando están cocidas, cosa que no tarda mucho tiempo, probamos de sal, y si falta le añadimos, aun que con el tocino y la pastilla suele tener bastante.



lunes, 10 de noviembre de 2008

Pimientos de Piquillos rellenos de Bacalao


Ingredientes:
pimientos piquillo
cebolla, unos dientes de ajos
pimiento rojo y verde
Bacalao, desalado y desespinado
aceite, harina, un poquito de leche.
queso rallado.

Preparación:
Un día antes de hacerlos, pondremos el bacalao en remojo, vamos cambiando el agua para que se desale.
Ahora ya vamos a hacerlos.
Cortamos la cebolla pequeña, los pimientos y los diente de ajo, lo colocamos en una sartén con el aceite, y lo sofreímos bien a fuego medio.
Mientras quitaremos bien las espinas que tenga el bacalao, y lo desmigajamos bien.
Cuando ya tenemos el sofrito, agregamos el bacalao, lo mezclamos todo, cuando vemos que ya esta bien, lo ponemos en la picadora, para que quede fino, cuando ya lo tenemos, lo volvemos a al sartén agregamos un poquito de harina , mezclamos bien y regamos con una poquita de leche( esto es para que una bien la mezcla, y podamos manejarla bien al rellenar los pimientos.
Cuando ya lo tenemos, con una cucharilla los vamos rellenando y colocándolos en una bandeja para horno.

Ahora la salsa.

Ingredientes:
Tomate frito,
picada de ajo perejil,
un pimiento rojo de lata,
un poquito de agua,
un chorrito de miel
Y un poquito de polvo de guindilla picante.
Maicena

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, al fuego para que hierva.
Cuando ya ha hervido un poquito, lo metemos al turmi, para que quede bien fino, lo volvemos al cazo y si vemos que esta un poquito clara la salsa la espesamos con maicena.
Echamos la salsa sobre los pimientos que ya los tenemos en la bandeja del horno, y regamos con un poco de queso rallado, lo metemos en el horno un poquito, con la opción de horno gril, y cuando esta gratinado lo sacamos, y listo.
Yo los acompañé de patatas fritas.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

ARROZ, PATATAS Y BACALAO



Ingredientes:
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajos
2 tomates
pimiento rojo
laurel, arroz, patatas
bacalao

Elaboración:
Echar en remojo el bacalao el día anterior.
Picar las cebollas, los dientes de ajo y los tomates. En una cazuela poner un chorrito de aceite y hacer un buen sofrito con lo anterior, cuando todo esto esté ya doradito, añadir el arroz y la patatas cortadas en rodajas( o acuadritos).
Añadir 3 vasos de agua por cada 1 de arroz y colocar encima los trocitos de bacalao. Cocer durante 10 o 12 minutos.
Ha de quedar un poco caldoso.
Este plato es tipico de Extremadura, pero yo lo hago varias veces en esta época del año, ya que es caliente y de cuchara.