lunes, 3 de noviembre de 2008

FLAN DE PIÑA


Ingredientes:
1 lata de piña en almíbar grande
1 paquete de nata (200 ml)
2
limones en zumo
2 paquetes de gelatina de limón
8 cucharadas de azúcar
caramelo para el molde

Preparación:
Picamos la piña en un bol y batimos junto con la nata, el zumo y el azúcar. Colamos esta mezcla para eliminar los pelillos de la piña.
Por otro lado llevamos a ebullición el almíbar de la lata de piña y una vez que hierve desleímos bien los dos sobres de gelatina.
Mezclamos bien los dos preparados y echamos en un molde caramelizado y a enfriar para que cuaje.

martes, 21 de octubre de 2008

PAN RUSTICO EN LA BIFINITT

Termino de hace un pan con mi panificadora BIFINITT, que ya me voy aclarando con ella , no es por dármelas, pero me ha salido muy guapo y rico.

Lo he hecho con harina del Lidl, que al principio no me salían los panes nada de bien, pero como ya le he cogido el truquillo, veo que salen estupendos, y es una gran comodidad, ya que no tiene que estar pendiente de amasar, dejar reposar ni nada de eso.


Aquí dejo la muestra.



La harina

La formula es la siguiente: en el paquete te dice que agregas la cantidad de agua y harina.
Yo he puesto 325 ml. de agua, y 500 gr. de harina un chorrito de aceite, y un poquito de miel.
He puesto la maquina a trabajar con el programa 1 peso 750 gr. tostado medio,.
Como siempre primero los líquidos y después la harina.
Así que a cenar con pan calentito y rico


viernes, 17 de octubre de 2008

MACARRONES CON ATÚN



Ingredientes:
Macarrones
Cebolla, un poco de picada ajo perejil
Tomate frito, sal aceite
Mantequilla, orégano
Atún de lata, queso rallado

Preparación:
Por un lado ponemos agua con sal y un poco de mantequilla, la llevamos a ebullición, y cuando rompa a hervir agregamos los macarrones, los dejamos cocer y cuando estén al tente los retiramos y escurrimos.
Por otro lado cortamos la cebolla pequeñita, y ponemos una cazuela ( yo suelo utilizar la misma de cocer los macarrones ) al fuego con un poco de aceite, echamos la cebolla y sofreímos, cuando esta casi ya, agregamos la picada de ajo perejil, el orégano, damos unas cuantas vuelta, y echamos tomate frito, mezclamos bien.
Ahora agregamos el atún bien desmigajado, para que se mezcle bien todo.
Cuando lo tenemos ya, agregamos los macarrones y mezclamos bien.
Al servir en el plato rociamos con queso rallado.