viernes, 19 de octubre de 2012

PIES DE MINISTRO (pies de cerdo)




Ingredientes:
Pies de cerdo                       
Pimiento rojo, y verde       
Cebolla, dientes de ajo
Zanahoria, pimentón picante
Laurel, aceite y sal, vino, tomate frito
Patata y  maicena
Comino,tomillo y peregil. 

Preparación:

Ponemos agua con sal y laurel, en la olla Express y echamos los pies, y lo llevamos a ebullición.
Tarda dos pies en cocerse hora y media más o menos, para que estén bien tiernos.
Mientras podemos preparar la guarnición que lleva.
Picamos cebolla, pequeñita, y la ponemos en una sartén con un poco de aceite, también hacemos lo mismo con el pimiento rojo y verde.
Lo vamos sofriendo, hacemos cuadritos zanahoria, y la agregamos a la sartén, también los dientes de ajos sin pelar partidos por la mitad, agregamos comino, perejil y tomillo.
Lo sofreímos y cuando casi esta, echamos un poco de vino, agua, y el pimentón (el picante a gusto de uno),  lo salamos, damos un hervor y lo partamos del fuego.
Ahora pelamos patatas, y la hacemos cuadrito, cuando las tenemos, la freímos temperatura fuerte en la freidora, si que lleguen a coger color, cuando la tenemos las reservamos.
Con todo el rato igual  tenemos ya cocidos los pies, sino esperamos para el paso siguiente.
Bueno ya tenemos lo pies cociditos.
Ahora cogemos una bandeja para horno, y echamos las patatas formando una base, salamos un poquito.
Encima colocamos los pies y luego agregamos el sofrito que teníamos en la sartén, echando un poquito de caldo de la cocción de los pies
Lo metemos al horno con lo de arriba y abajo.
Deshacemos un poquito de maicena, y cuando vemos que están, la agregamos para que espese la salsita, y listos.
Ese es el resultado que a mi me queda.



1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaa, pues lo que me ha gustado más de esta receta es el nombre, muy adecuado jajajaja
En mi casa no las hago porque no gustan a nadie, yo ni siquiera me acuerdo de la última vez que las comi.
Un besooo