viernes, 24 de febrero de 2012

Gazpacho de invierno

Ayer vi en el canal de Andalucía, hacer gazpacho de invierno, y recordé que yo tengo el mío subido aquí, así que me he dicho por si alguien no lo ha visto lo vuelvo a subir.

Recordando viejos tiempos de cuando yo era pequeña, vino a mi memoria este plato de gazpacho de invierno.
Llevo dándole vueltas a la receta y como no estaba muy segura de ella he buscado en internet y he encontrado diferentes formas de hacerlo.
Así que con tanto leer, ha venido a mi memoria como lo hacían en casa de mis padres.
Me he dicho que ya se pasa el tiempo de hacerla, así que manos a la obra y ha tocado esta noches.
Y este es el resultado.




Ingredientes:
1 o 2 patatas
tomate de lata bastante
1 o 2 dientes de ajo
un poquito de cilantro fresco
vinagre, aceite, pan duro
sal y agua templadita
huevo duro, jamón

Preparación:
Se cuecen las patatas sin pelarlas.
Mientras, se trituran el tomate, el ajo, el aceite vinagre y la sal.
Una vez cocidas las patatas, se pelan en caliente y se trituran a mano con el mortero.
Se junta todo las patatas y lo triturado anteriormente, echamos agua ( cantidad a gusto ).

Debe quedar con caldo, se prueba de sal y vinagre.
Al repartirlo en los platos, ponemos  los tropezones de pan duro,cilantro picado, huevo duro cortado
y trocitos de jamón.

Se sirven templadas.

2 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Aunque ya hace verios días que vengo elaborando gazpacho de verano, tengo que reconocer que este tuyo de invierno es una verdadera delicia. Nunca lo he probado, y como además es seguro que tienen que venir algunos días de frío, (este veranilo que estamos pasando eno es normal), lo pondré en práctica.

Besos

celdenit dijo...

Hola Perol y Mortero;
El de verano aun no nos apetece en casa, eso mas adelante, ya que a nosotros nos gusta muy fresquito , y como tu bien dices, (este veranillo) parece que no va a durar mucho, pero ya vendrán las calores mas adelante y también nos quejaremos.
Es que nunca estamos conformes....
ja ja ja...

Besitos