lunes, 10 de noviembre de 2008

Pimientos de Piquillos rellenos de Bacalao


Ingredientes:
pimientos piquillo
cebolla, unos dientes de ajos
pimiento rojo y verde
Bacalao, desalado y desespinado
aceite, harina, un poquito de leche.
queso rallado.

Preparación:
Un día antes de hacerlos, pondremos el bacalao en remojo, vamos cambiando el agua para que se desale.
Ahora ya vamos a hacerlos.
Cortamos la cebolla pequeña, los pimientos y los diente de ajo, lo colocamos en una sartén con el aceite, y lo sofreímos bien a fuego medio.
Mientras quitaremos bien las espinas que tenga el bacalao, y lo desmigajamos bien.
Cuando ya tenemos el sofrito, agregamos el bacalao, lo mezclamos todo, cuando vemos que ya esta bien, lo ponemos en la picadora, para que quede fino, cuando ya lo tenemos, lo volvemos a al sartén agregamos un poquito de harina , mezclamos bien y regamos con una poquita de leche( esto es para que una bien la mezcla, y podamos manejarla bien al rellenar los pimientos.
Cuando ya lo tenemos, con una cucharilla los vamos rellenando y colocándolos en una bandeja para horno.

Ahora la salsa.

Ingredientes:
Tomate frito,
picada de ajo perejil,
un pimiento rojo de lata,
un poquito de agua,
un chorrito de miel
Y un poquito de polvo de guindilla picante.
Maicena

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, al fuego para que hierva.
Cuando ya ha hervido un poquito, lo metemos al turmi, para que quede bien fino, lo volvemos al cazo y si vemos que esta un poquito clara la salsa la espesamos con maicena.
Echamos la salsa sobre los pimientos que ya los tenemos en la bandeja del horno, y regamos con un poco de queso rallado, lo metemos en el horno un poquito, con la opción de horno gril, y cuando esta gratinado lo sacamos, y listo.
Yo los acompañé de patatas fritas.

9 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Viva el bacalo!. Tus últimas recetas son favoritas para mí porque lo llevan.

No había probado los pimientos relleno de bacalao con salsa de tomate, y la verdad es que es una de las salsas que mejor le va.

Un abrazo

Shitaki dijo...

Una de mis recetas favoritas! que buenos estos pimientos con bacalao, de rechupete!

Pedro dijo...

¡Hacerme un sitio, yo también quiero...!
Me uno a los vítores al bacalao y a esta riquísima receta.

JacinNit dijo...

Pues deciros,que el bacalao, era antiguamente cuando yo vivía en Extremadura cosa de pobres.
Pero parece ser que los tiempos han cambiado un montón,ahora es cosa de ricos.
¡¡Porque hay que ver como esta ahora el señor bacalao de subido de humos!!.
Me alegra que os haya gustado la receta, ya sabéis que mis guisos son de cocina pobre como digo yo.

Besitos a los tres

Shitaki dijo...

hola celdenit! Si que tiene humos el bacalao si, porque barato no lo es nada, pero que bueno que está.

Me gustado tu forma de preparar los pimientos rellenos de bacalao asi al horno, ahorramos unas calorias!

Saludos.

Shitaki dijo...

Hola celdenit! Guapa ahora veo que tus pimientos me han gustado tanto , que he venido a repetir comentario! jajjajaja...

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro de haberte visto por mi blog!!!! desde ahora seré tu seguidora, pues tienes un blog estupendo. Me alegro de conocerte!!! los piquillos rellenos son mi perdiciónnnn. Yo ya tengo mi foto en el ordenador, ahora me falta el tiempo para colgar la receta.
Un besoooo!!!!

JacinNit dijo...

Shitaki; me alegra que te hayan gustado mis pimientos relleno,¡ eso quiere decir que tu los has hecho!.
Siempre encontrarás aquí platos sencillos, pero eso si ricos de comer.

Besitos.

JacinNit dijo...

Hola Marisa; gracias a ti por visitarme.
He visto que tenemos mas o menos la misma idea de la cocina guisar cosas sencillas y apetitosas.
Nos seguiremos viendo.

Besistos.