viernes, 7 de diciembre de 2007

FLAN-PUDIN DE BONIATOS

Aquí el corte



INGREDIENTES
500 gr. boniatos
150 gr. azúcar en polvo ( yo puse normal )
1 C. mantequilla
1 cáscara limón
1 C. ron
1 vaso leche
3 huevos
1 C. maizena
1 vaina vainilla
caramelo ( yo pues del comprado )

PREPARACIÓN
Cocer los boniatos con su piel en agua sin sal.( yo lo hice en el microondas si agua ) Disolver el azúcar en la leche junto con la vainilla y la cáscara de limón. Una vez cocidos y pelados los boniatos, reducirlos a puré y mezclarles la maizena. Separar las claras de las yemas, reservando las primeras, y mezclar éstas, leche, mantequilla y ron al puré obtenido. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas. Caramelizar un molde, verter la preparación y cocer al baño maría. (Yo lo hice en el microondas ).
Este flan se come frío y puede acompañarse de una crema inglesa o simplemente con el caramelo.
Nota: todos los preparados que son al baño maría, se pueden hacer en microondas.

10 comentarios:

Irene dijo...

Hola guapa!!que bonito te ha quedado y tiene que estar muy rico.
Esta perfecto.
BESINESS!!

Manuel dijo...

Una vez vista tu receta, me pongo a hacerla con desespero.
Me he quedado hecho polvo. No me ha quedado como a tí.
Un fallo que he tenido es no tostar mas el azúcar del caramelizado.
El horno lo he puesto a 180º y lo he tenido al bañomaría 1 hora. Bueno pues a pesar de eso, creo que debería haber aguantado más en el horno.
¿Tu que crees? ¿Te dejaste algo por poner en la receta?
Gracias

celdenit dijo...

Hola Irene;la verdad, es que queda muy bien este molde.
Cuando lo compré, no esperaba tanto de el.
Besitos.

celdenit dijo...

Hola Manuel:
No me he dejado nada de la receta, yo al hacerlo, solo he cambiado el azúcar en polvo por azúcar normal.
No se si te habrás dado cuenta, pero en la receta, no esta incluido como hacer ni las cantidades del caramelo.
Yo puse este del comprado, y lo puse todo en molde de silicona,( eso da igual).
Como todo lo que se hace al baño maría, se puede hacer en el microondas, yo lo hice en el.
Te diré, que me quedo bien cuajadito .
Siempre antes de sacalo del horno, tienes que mirar pinchado con una aguja, igual que se hace con los bizcocho, si sale limpia ya esta bien sino dar mas tiempo de horno.
Espero se aclaren tus dudas si no es a si, vuelve a preguntar cuanto quieras.
Voy a subir una foto del corte, para que lo veas como quedo por dentro
Saludos.

Manuel dijo...

¡Pues no se parece en nada al mio!
Lo repetiré y lo haré en el microondas al 75%.
¡Muchisimas gracias!

Eowyn dijo...

Hola guapa.

Que bueno, fíjate por aquí (o al menos en mi casa) no se usa mucho el boniato, pero ahora me están dando ganas de probar. Te copio la receta, un beso.

celdenit dijo...

eowyn,en casa solo lo comíamos asados, pero puse boniato en el buscador y he encontrado varias recetas, esta es la primera que he probado,y a mi marido le ha gustado mucho.

Besitos.

Rosa dijo...

Que original esta receta y que bonita queda con ese molde. Muy buena.
Besos

Marian Quirós dijo...

��que bonito ��

y tambien tiene que estar bien rico ...

el a�o pasado tenia sembrados boniatos pero lo topillos acabaron coon la cosecha antes de estar maduros ....

Inmaculada (Adi) dijo...

Pero como se me había pasado a mi por alto esta receta? despiste prenavideño, seguro.
Mira, los boniatos, con que estén cocidos, me bastan... igual que las patatas, me vienen bien de cualquier manera, menos crudas.
He probado antes el flan de calabaza, pero no este de boniatos y debe estar de muerte.
A ver si pillo unos cuantos el lunes que viene y me pongo manos a la obra, mi tribu me lo agradecerá (ya les diré que es receta tuya, lo prometo).
Un beso y Feliz Navidad.