domingo, 25 de agosto de 2013

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS (Zorongollo)

Ingredientes:
Pimientos
Patatas
Huevos
Tomate
Cabeza de ajos
Sal, aceite y vinagre

Preparación:

Asamos los pimientos en una bandeja en el horno, (esta vez he usado pimientos de lids ) estos.


Ponemos en un recipiente para microondas las patatas con piel lavadas y pinchadas  para que no se revienten, tardan en hacer 7 minutos las sacamos damos la vuelta y otros 7 minutos mas y estarán listas.
Cocemos huevos.
En un vol. para microondas, colocamos ahora tomates, entero y con unos cortes, también una cabeza de ajos entera lo llevamos al micro, vigilar el tiempo los ajos se hace muy rápido.
Cuando tenemos todo pelado, lo cortamos en cuadritos no muy grandes.
Lo vamos colocando en un recipiente, y cuando tenemos todo ya, lo aliñamos con sal aceite y vinagre, agregamos un poquito de agua para que quede caldo sito, probamos de sabor, y lo metemos en la nevera para que se ponga fresquito.

Esta receta la hacía mi madre y yo la sigo haciendo igual, (solo que yo utilizo micro) pero resulta que mirando en internet he descubierto, que en Extremadura la llaman ZORONGOLLO, aun que he visto bastantes variaciones de ella.
Tantos años comiendola, y siendo yo de la tierra y ahora me entero del nombrecito :)

No hay comentarios: