miércoles, 12 de septiembre de 2007

ARROZ A LA VASCA


Ingredientes:
arroz, pollo deshuesado, huevo duro
carne cuello de cerdo sin hueso
rodajas de chorizo, franfur
cebolla, ajos, tomate, pimiento rojo
sal, aceite, agua, vino.
Preparación:
Sofreímos las carnes cortaditas con el aceite y un poquito de sal, cuando están a medias , echamos todo cortadito , la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento rojo sofreímos bien.
Cuando ya lo tenemos, echamos un chorrito de vino para que la carne ablande, agregamos agua y cocemos un poco.
Echamos mas agua o caldo,( yo pongo una pastilla de caldo ) dejamos empiece a cocer, y agregamos el arroz y los franfur cortados en rodajas pequeñas, probamos de sal, y rectificamos.
Cuando le falta poco al arroz, colocamos unas rodajas de chorizo por encima, cocemos un poco mas, y antes de apagar el fuego y dejar reposar tapado, colocamos el huevo a rodajas, tapamos reposamos y listo.
NOTA:
Yo este día no puse chorizo, puse pimiento rojo de lata para decoración.


1 comentario:

Carlos dijo...

que rica receta, gracias por compartirla, el arroz me gusta en todas sus formas.
Un beso
Carlos