el relleno
en la manga
la pasta
ya rellenos
en el plato listos para comerlos
Estos son mis canelones del día de San Esteban
En Cataluña es tradición el día de San Esteban comer CANELONES, y a petición de mi amiga Anna , aquí dejo la receta de mis canelones que cada año hago, para ese día, aun que también los comemos en mas ocasiones, ya que en casa con el champán ( cava ), nos gusta a todos.
Espero que os guste esta receta mía.
pasta de canelones
cebolla, ajo, aceite, sal, vino
carne picada de ternera y cerdo
muslo de pollo deshuesado
hígado de pollo ( o foigras )
bechamel
queso rallado
Mantequilla
Preparación:
Por un lado coceremos la pasta con agua un poquito de sal y mantequilla.
Y hacemos la preparación para el relleno, picamos la cebolla y los ajos, sofreímos un poco,
seguido echamos la carne todas las tres ( el pollo cortado ), sofreímos bien ( si echamos hígado, lo freímos también).
Agregamos un poco de vino para que la carne ablande, dejamos reducir(.cuando esta listo echamos el foigras, si no pusimos hígado ).
Ahora lo vamos poniendo y picando en la picadora para que quede bien fino, y listo para rellenar los canelones.
Los vamos colocando en una bandeja de horno, como habremos hecho ya la bechamel los bañamos con ella, y rociamos de queso y al horno a gratinarlos.
8 comentarios:
Uno de mis platos favoritos. Me imagino la foto, tienen que estar buenísimos.
Besos
nit bonica muchas gracias, tienen que star no buenos buenisimos, como ya te dije cuando nos demos cuenta ya paso nadal. un peto.
Me encantan los canelones, en cuanto puedas pasanos la foto, un beso
Pues nada a hacerlo ahora para las Navidades.
Besitos.
Hola guapa:
Me encanta los canelones, al igual que toda la pasta (yo en una vida anterior debí ser italiana) y así no los había probado nunca.
Me la copio para probarlos.
cuídate un beso
Que ricos tienen que estar con esos ingredientes,uhmmm.
Besiness!!
Nit que ricos estan ya los hice y si que te quedas bien porque son diferentes de los comprados que no valen res, gracias guapisima un peto. espero que salga mi nombre ya que a tocar nadie me gana haber si lo hice bien jajaja.
Felices fiestas Nit, gracias por tu correo, esos canelones que ricos que son me salieron hummmmm como voy a guardar la linea ah... con tanta receta provocativa amiga.
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