miércoles, 5 de noviembre de 2008
ARROZ, PATATAS Y BACALAO
Ingredientes:
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajos
2 tomates
pimiento rojo
laurel, arroz, patatas
bacalao
Elaboración:
Echar en remojo el bacalao el día anterior.
Picar las cebollas, los dientes de ajo y los tomates. En una cazuela poner un chorrito de aceite y hacer un buen sofrito con lo anterior, cuando todo esto esté ya doradito, añadir el arroz y la patatas cortadas en rodajas( o acuadritos).
Añadir 3 vasos de agua por cada 1 de arroz y colocar encima los trocitos de bacalao. Cocer durante 10 o 12 minutos.
Ha de quedar un poco caldoso.
Este plato es tipico de Extremadura, pero yo lo hago varias veces en esta época del año, ya que es caliente y de cuchara.
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12 comentarios:
Ay, qué cosas tan ricas se hacen con unos cuantos ingredientes, verdad? Este tipo de guisos rápidos y económicos son muy apreciados en Extremadura, allí durante muchos años las cosas estuvieron muy achuchadas económicamente hablando y la gente se las tuvo que apañar con lo que había (que por otra parte era casi todo de la tierra).
Recuerdo que mi tía Puri que vive en Badajoz me contaba que íban a Portugal a comprar el bacalao seco y que de un solo bacalao hacían infinidad de guisos... había que echarle imaginación al tema y estirarlo todo lo posible.
Me has recordado mucho sus guisos con esta receta.
Besitos.
¡Si señora, un plato con consistencia!
A ver si la señora de más arriba me lo hace, que si no, no me va a quedar más remedio que hacerlo yo...
Un besote gordo.
que bueno,.. besitos bego
muy rico,a mi tambien me encanta .un saludiño.
Un plato de los de los que satisfacen enormemente, tanto al hacerlo como al comerlo.
Un abrazo
pd: En mi blog dejé algo para tí.
Que buena planta tiene este arroz con patatas y bacalao, esta pa meter cuchara y no parar hasta verle el final. Besos Ana.
Inmaculada, todas esas cosas que me cuentas de Extremadura, que te voy a decir yo las he vivido, y por eso disfruto haciendo esos platos, que hacia mi madre.
Por ciertos, entonces los encontraba mas ricos que ahora.
Se nota que ahora estamos mas hartos de comer que antes ;).
Besitos.
Pedro,tu esta hecho un gran cocinero, así que si tu compi no te lo hace pues tu manos a la obra.
Ya me contaras ;)
Besitos.
Begojj, me alegro que te gusten estos platos caseros, y Extremeños.
Besitos.
Euge, lo mismo te digo que me agrada que te guste el plato este.
Besitos.
La cocina mía, la verdad es que yo disfruto haciendo estos guisos.
Gracias por visitarme.
Besitos
Ana,para estas fechas que estamos, viene muy bien comer platitos de cuchara.
Me alegro que te guste.
Besitos.
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