Ingredientes
Tomates rojos (pueden ser de lata)
Pan asentado
Pimientos verdes y rojos
Cebolla, dientes de ajo, comino
Aceite de oliva, agua, sal
Pastilla de caldo (pollo o carne)
Un huevo por plato
Preparación:
Picar finamente los ajos cebolla y pimientos.
Echar el aceite en una cazuela de barro o sartén, sofreír la
cebolla y el ajo, añadir los pimientos, cuando esta medio frito añadir el
tomate, y sofreírlo también.
Mientras cortar el pan en rebanadas finas, y colocarlos en
los platos.
Cuando ya tenemos sofrito todo (no debe quedar muy sofrito)
machamos un poco de comino, junto con sal, lo agregamos al sofrito, seguido
echamos agua, la suficiente para mojar luego bien el pan.
Echamos un poco de pastilla de caldo de pollo o carne,
mezclamos bien probamos de sal y gusto,
dejamos que de un hervor y ya estará listo para poder mojar el pan.
Ahora hacemos los huevos escalfados y lo ponemos encima de
la sopa.
Este plato es muy típico en Extremadura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario