viernes, 22 de febrero de 2008

HABAS A LA CATALANA




Ingredientes:
habas congeladas, tocino ahumado con beta
butifarra blanca y negra
cebolla, dientes de ajos, tomate
tomillo, hierbabuena ( menta )
aceite , sal, pastilla de caldo, vino blanco
agua

Elaboración:
Freír la cebolla finamente picada y los ajos en una cazuela con aceite.
Una vez dorada la cebolla, añadir el tocino partido, sofreír un poco, añadir tomate frito.
Luego agregar las hierbas, rehogar unos minutos mas, ahora añadir las habas congeladas, mezclar bien, y añadir un poquito de vino, rehogar y agregar agua, y la pastilla de caldo, y un poquito de sal cocer.
Cuando están medio cocidas, agregamos la butifarra blanca, cuando ya esta todo bien cocido, agregamos la butifarra negra, mezclamos y probamos de sal.

6 comentarios:

a n i s h i dijo...

Así que les pones hierbas a las habas eh!!!!!. Me las como todas, me encantan. Sigo bien, pachuchita pero bien, no me puedo quejar. Ya levantaremos el vuelo, no????
Un fuerte abrazo.
Ana

Adi dijo...

Celdenit, reina, cómo haces para que las habas no se pelen? las he usado frescas (a precio de oro) y aquello era un desastre... parecían como bichos raros mudando la piel. De verdad que lo de las habas no es lo mío... y mira que me gustan.
Voy a comprar una bolsa de habas congeladas y lo intentaré otra vez con tu receta. Ya te contaré.
Besitos desde Mallorca.

JacinNit dijo...

Ana; aquí si se le ponen hiervas a las habas,te diré que trabaje en hostelería un poquito, y allí es donde lo aprendí yo.
Me alegra que vayas mejorando, ya veras como al final volarás muy alto.
Besitos.

JacinNit dijo...

Inmaculada guapa, yo las habas siempre las hago de las congeladas, y las echo congeladas directamente a la cazuela del guiso.
Ya me dirás como te quedan y si te gusta la receta?.
Besitos.

Antonio Martinez dijo...

hola Celdenit
la habas te han quedado para come y no parar, que pinta mas buena felicidades.
somos vecinos, yo soy de terrassa, de donde eres tu,bueno sin mas, un saludo y suerte con los platos
adios

JacinNit dijo...

Antonio Martinez;gracias por los
halagos a mis habas.
Yo vivo en Esplugues de Ll.