miércoles, 23 de enero de 2008
PLUM CAKE
Ingredientes:
250 g. de Azúcar
200 g. de margarina blanda,
5 huevos ( o 4 grandes).
300 g. de harina, mezclada con:
2 cucharadas/ de las de café) de levadura.
6 0 7 cucharadas soperas de ron.
2 puñados grandes de pasas sin pepitas.
1 molde de unos 30 cm. de largo
Preparación:
En un bol se pone el azúcar y la mantequilla, se mete al microondas, hasta que la mantequilla esté ablandada.
Luego se trabaja bien con la espumadera, hasta que quede bien mezclada, y después se van agregando los huevo uno a uno.
Por otro lado se tendrán las pasas en remojo con el ron que lo calentaremos para que se impregnen antes del ron las pasas.
La harina y la levadura lo mezclamos, y lo agregamos a la masa anterior poco a poco. Después agregamos el ron, luego las pasas que las habremos escurrido y secado con papel de cocina y pasadas por harina y tamizadas con un colador.
Después se unta el molde con mantequilla y pan rallado, se echa la mezcla en el, se mete a al horno previamente calentado unos 10 minutos,(temperatura floja) después lo subimos a unos 170 º o 180º( dependiendo del horno) el tiempo es unos 40 a 50 minutos.
Cuando este hecho y doradito lo sacamos y dejamos enfriar, y cuando esté algo templado, lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe totalmente.
Con estas cantidades salen dos como este.
Bueno a mi haciendo tal como dice la receta siempre se me van abajo las pasas.
Si alguien sabe algún truco se aceptan sugerencias
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3 comentarios:
Hola celdenit!!!! Quebuena pinta tiene el plum cake! Eataba paseando por tu blog y mi hija lo ha visto y me ha dicho que le haga uno... lo probaremos ver que tal sale. Lo que no se si ponerle el ron? no vaya a ser que se emborrache...jaja un besito.
esther, espero que te guste cuando lo hagas,no te preocupes, que no se emborrachará.
Supongo que tu sabrás que los licores, al ser cocinados, se evaporan, y solo queda el sabor a
ellos.
Gracias por la visita.
Besitos para ti y tu hija.
para que las pasas no se bajen , hay que secarlas muy bien antes de echarselas a la masa y pasarlas antes por harina, asi quedan mas repartidas en todo el pastel
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